Эта хрустящая закуска напоминает по вкусу салат по-корейски. Готовится она просто и быстро, единственное, что потребуется от хозяйки - выдержать ее в холодильнике не менее 8-ми часов и потом подавать к столу.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
25 минут | 8 часов | 8-10 порций |
- Свежие огурцы - 500 г.
- Болгарский перец - 1/2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Уксус 6% (яблочный или любой другой) - 1 ст.л.
- Рафинированное растительное масло - 4 ст.л.
- Сахарный песок - 1 ч.л. с горкой
- Соль -1 ч.л.
- Хмели-сунели - 1 ч.л.
- Зелень, перец - по вкусу
- Огурцы очистите, обсушите. Разрежьте на 2-3 части поперек, в зависимости от величины плода.
- Каждую часть нарежьте пластинками, а эти пластинки разрежьте на полоски.
- Перец нарежьте как можно меньше. Добавьте к огурцам и переложите в глубокую миску.
- Лук нарежьте мелко, добавьте к овощам.
- Зелень промойте, обсушите, мелко порубите, положите к овощам. Пропустите чеснок через пресс и добавьте к овощам также.
- Налейте в сковороду масло, нагрейте. Снимите с плиты и выложите в хорошо прогретое масло все специи: соль, сахар, перец, хмели-сунели.
- Перемешайте и этим маслом залейте овощи в миске. Добавьте уксус, перемешайте. Попробуйте на свой вкус.
- Переложите салат в пищевой контейнер, накройте крышкой и уберите на ночь в холодильник.
С чем подавать
Подавать такую закуску можно, спустя 8 часов пребывания в холодильнике, к любому блюду.
Приятного аппетита!