Вернуться назад Распечатать

Паста от Джейми Оливера - с тунцом и томатами - «Рецепты советы»

Рецепты британского повара неимоверно популярны благодаря своей простоте и доступности. Даже новичок в кулинарии легко сможет готовить по рецептам Джейми Оливера - вкусно и быстро.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут10 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Масло оливковое - 2 ст.л

  • Лук красный - 1 шт.

  • Перец-чили - 1-2 шт.

  • Корица - 1 ч.л.

  • Базилик - 1 пучок

  • Помидор консервированный - 800 гр.

  • Тунец консервированный - 500 гр.

  • Морская соль - по вкусу

  • Перец свежемолотый - по вкусу

  • Паста - 500 гр.

  • Лимон - сок, цедра - 1-2 шт.

  • Пармезан тертый - 1 горсть


Способ приготовления


Для соуса:



  1. В сковороде разогрейте оливковое масло (можно использовать масло из консервы с тунцом).
  2. Обжарьте на среднем огне мелко нарезанный лук, перец-чили и стебли базилика, заправленные корицей.  
  3. Убавьте огонь и добавьте в сковороду томаты, тунец и щепотку соли.
  4. Помидоры разомните, доведите до кипения и тушите 20 мин. Заправьте по вкусу.

Для пасты:



  1. Сварите пасту al dente, согласно инструкции на упаковке.
  2. Смешайте пасту с соусом, добавьте листья базилика, оливковое масло, цедру и сок лимона, пармезан и все тщательно перемешайте.
  3. Заправьте по вкусу и подавайте

Как и с чем подавать


Подавайте горячей, украсив сверху тертым пармезаном.


Приятного аппетита!