Яичница на завтрак — классика. Но классика может наскучить. Предлагаем взглянуть на яичницу по-новому и приготовить ее в луковых колечках. Быстро, просто и очень вкусно!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10 минут | 15 минут | 2 |
- Мука - 0,5 ст.
- Молоко - 0,5 ст.
- Панировочные сухари - 0,8 ст.
- Соль - 1 ч. л.
- Черный молотый перец - 1 ч. л.
- Лук - 1 шт.
- Масло оливковое - 0,5 ст. л.
- Яйцо - 2 шт.
- Подготавливаем три емкости: одну для муки, вторая для панировочных сухарей и третья для молока.
- Добавляем в муку соль и перец по вкусу.
- Разрезаем напополам крупную луковицу и нарезаем кольцами толщиной 7 мм, разделяем на колечки и оставляем самые большие.
- Обмакиваем лук в муке, затем в молоке и в сухариках.
- Поджариваем луковые кольца на сковороде в большом количестве оливкового масла до прозрачности.
- Вбиваем в каждое из колец яйцо.
- Даем поджариться, пока белок не затвердеет.
- Солим и перчим по вкусу и накрываем сковороду крышкой.
- Сверху посыпать свежей зеленью и сыром.
Как и с чем подавать
Подаем горячими с любимым соусом или кетчупом. Приятного аппетита!