Вернуться назад Распечатать

Пудинг «Виноградная лоза» - «Рецепты советы»

Пудинг, это традиционный английский десерт на основе яиц, молока, творога, муки и фруктов. Виноградный пудинг совершенно прост в приготовлении, получается нежным и изумительно вкусным, а выпекается всего 25 минут.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут25-30 минут6-8 порций


Ингредиенты



  • Виноград — 150 г

  • Творог — 250 г

  • Яйца — 2 шт

  • Сливочное масло — 4 ст.л.

  • Разрыхлитель — ? ч.л.

  • Мука — ? стакана

  • Сахар — 5 ст.л.

  • Взбитые сливки — 50 г


Способ приготовления



  1. Разотрите яйца с сахаром и мягким сливочным маслом.
  2. Добавьте протертый через сито творог.
  3. Вымойте и обсушите виноград.
  4. Нарежьте виноград мелкими кубиками.
  5. Добавьте в творожную массу и перемешайте.
  6. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем.
  7. Замесите тесто.
  8. Смажьте формы растительным масло.
  9. Выложите тесто в формы, заполняя на 2/3.
  10. Выпекайте в духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов.

Как подавать


При подаче украсьте взбитыми сливками и виноградом.


Вы также можете приготовить арбузный пудинг или сливовый пудинг.


Приятного аппетита!