Если у вас есть отваренное мясо с бульоном, то приготовить на жаркое для вас не составит труда. С рецептом "Молниеносного" вы управитесь за считанные минуты!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15 минут | 40 минут | 1 |
- Мясо без кости - 200 г
- Мясной бульон - 0,5 стакана
- Луковица - 1 шт
- Чеснок - 1 зубчик
- Помидор - 1 шт
- Томатная паста - 3 ст. ложки
- Хлеб - 1 кусочек
- Яйцо - 1 шт
- Растительное масло
- Соль - по вкусу
[/h3]
- Сварить мясо, посолить по вкусу.
- Мелко нарезать лук, чеснок, мякоть помидора, которая останется от отжатого сока, переложить в кастрюлю и тушить до золотистого цвета лука и чеснока.
- Добавить мясо, порезанное кубиками, сок помидора, томатную пасту и немного бульона, в котором варилось мясо.
- Все тщательно перемешать и тушить 10 минут.
Как и с чем подавать
Берем тарелку, выкладываем на нее листья салата, мясо, украшаем помидорами, можно листиками петрушки. Рядом с мясом на тарелку выкладываем кусочек хлеба и на него жареное яйцо. Можно предложить к блюду картофельное пюре.
[h3]Совет: как лучше приготовить яйцо для "Молниеносного" жаркого
Разогрейте сковородку с минимальным количеством растительного масла, посолите масло и разбейте в сковороду яйца. Сразу же убавьте огонь и дожарьте на медленном огне.
Приятного аппетита!