Вернуться назад Распечатать

Повидло из тыквы - «Рецепты советы»

Повидло из тыквы очень необычно, непривычно, но полезно и вкусно. Не верите? Попробуйте приготовить и убедитесь в этом самостоятельно!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут40-45 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Яблоко - 1 кг
  • Тыква - 1 кг
  • Сахар - 1 кг
  • Цедра апельсиновая - по вкусу
  • Лимонная цедра - по вкусу


Способ приготовления



  1. Вымойте, нарежьте тыкву на кусочки и очистите от кожуры.
  2. Яблочки вымойте, очистите от сердцевины и кожуры и также нарежьте на кусочки.
  3. Сложите яблоки и тыкву в кастрюлю с толстым дном и протушите.
  4. Готовую массу протрите через сито.
  5. Затем засыпьте сахар, цитрусовые корочки и снова потушите.
  6. Как только начнет отставать от дна - повидло готово.
  7. Выложите повидло в подготовленные стерильный банки и закатайте.


Как и с чем подавать



Подавайте к чаю, или используйте в качестве сладкой начинки для пирогов.



Приятного аппетита!