Нежный ароматный кекс с праздничными нотками корицы и яркими малиновыми ягодками - идеальное сочетание для вкусного выходного завтрака.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15 | 1 ч | 800 гр |
- Мука - 180 г
- Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
- Сахарная пудра - 110 г
- Масло растительное - 100 г
- Малина - 180 г
- Корица - 1/2 ч. л.
- Лимон - 1 шт.
- Сметана (нежирная) - 1/2 стакана
- Яйцо - 3 шт.
- Муку просейте, добавьте разрыхлитель, корицу и ягоды, перемешайте, в центре массы сделайте углубление.
- Взбейте сахарную пудру с маслом, тертой цедрой и соком лимона, сметаной и яйцами.
- Вылейте эту массу в мучную смесь и перемешайте до однородной массы.
- Переложите тесто в формочку для выпечки, смазанную маслом, выпекайте кекс около часа, затем выньте его из духовки и охладите.
Как и с чем подавать
При подаче посыпьте кексы сахарной пудрой.
Читай также: Шоколадные кексы с малиной