Вернуться назад Распечатать

Баклажаны по-корейски: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

Если вы не представляете свой рацион без пикантных закусок, обязательно воспользуйтесь этим интересным рецептом.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут24 часа3-4 порции


Ингредиенты



  • Баклажаны - 2 шт.

  • Перец болгарский - 2 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Лук - 1 шт.

  • Чеснок - 2-3 зубчика

  • Петрушка - пучок

  • Растительное масло - 3 ст.л.

  • Сахар - 1 ч.л.

  • Соль - 1 ч.л.

  • Уксус - 1 ч.л.

  • Приправы - по вкусу


Способ приготовления



  1. Вымыть баклажаны, срезать плодоножки.
  2. Проварить их 7-10 минут в подсоленной воде, дать остыть, отжать и очистить от кожицы.
  3. Нарезать баклажаны крупными столбиками.
  4. Перец помыть, нарезать соломкой, а морковь потереть на крупной терке.
  5. Лук очистить и нарезать кольцами. 
  6. Чеснок и петрушку мелко порезать.  
  7. Перемешать все ингредиенты, добавить приправу,  растительное масло, сахар, соль и уксус.
  8. Сутки держать при комнатной температуре, несколько раз при этом все перемешивая.

Как подавать


Подавайте в качестве закуски к основному блюду.


Приятного аппетита!