Вернуться назад Распечатать

Свиные ребра с пряностями и медом - «Рецепты советы»

Вкуснейшие ребрышки, которые сначала варятся в овощном бульоне с добавлением пряных специй, затем глазируются в соевом соусе с медом.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут20 минут2


Ингредиенты



  • Свиные ребра - 500 г

  • Лук - 1 шт.

  • Морковь - 2 шт.

  • Перец горошком - 5 шт.

  • Лавровый лист - 3 шт.

  • Чеснок - 2 зубка

  • Корица - 3 палочки

  • Бадьян - 5 шт.

  • Кинза - 1 пучок

  • Мед - 3 ст.л.

  • Соус соевый - 100 мл

  • Для гарнира:

  • Помидор - 1/2 шт.

  • Зира - щепотка

  • Кинза - 1 веточка

  • Перец-чили - 1 стручок

  • Масло подсолнечное - 5 мл


Способ приготовления



  1. Ребра промойте и нарежьте на порционные куски, переложите в кастрюлю с кипящей водой.
  2. Затем добавьте в воду лавровый лист, нарезанный лук и морковь, перец горошком, мятый чеснок, бадьян, корицу и кинзу, полностью выпарите бульон (около 20 минут).
  3. Далее добавьте соевый соус с медом и глазируйте мясо в течении нескольких минут.
  4. Для гарнира: помидор нарежьте на несколько толстых колец, полейте растительным маслом, добавьте соль, перец, кинзу, зиру.

Как и с чем подавать
Готовые ребрышки выложите на гарнир из помидора и подавайте к столу. Приятного аппетита!