Вернуться назад Распечатать

Осенний фруктовый салат «Бархатный сезон» - «Рецепты советы»

Вкусный и полезный вариант десерта это фруктовый салат из груш, яблок, винограда, зерен граната, заправленный медом и лимонным соком.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут5 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Яблоко - 2 шт.

  • Груша крупная - 1 шт.

  • Белый виноград - 100 г

  • Гранат - 1/4 шт.

  • Мед - 2 ст.л.

  • Сок лимонный - 2 ст.л.

  • Корица - по вкусу

  • Бадьян - по вкусу


Способ приготовления



  1. Груши и яблоки помыть, очистить от сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. 
  2. Виноград помыть и отделить ягоды. 
  3. Извлечь зернышки из граната.
  4. Смешать мед и лимонный сок. 
  5. Перемешать фрукты, полить заправкой и украсить звездочкой бадьяна.

Как и с чем подавать


Подавать салат как самостоятельный десерт или вместе с мороженым.


Приятного аппетита!