Вернуться назад Распечатать

Салат «Вкусный сентябрь»: оригинальный авторский рецепт - «Рецепты советы»

Такой салат еще в начале двухтысячных годов меня научила готовить крымская татарка, с тех пор он каждый сентябрь радует всю нашу семью.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут2 часа3-4 порции


Ингредиенты



  • Баклажаны – 3 шт

  • Болгарский мясистый перец – 3 шт

  • Помидоры спелые среднего размера – 3 шт

  • Лук репчатый – 1 большая луковица или 2 маленькие

  • Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • Майонез – по вкусу


Способ приготовления



  1. Отвариваем баклажаны и болгарский перец в хорошо подсоленной воде. 
  2. Баклажаны и перец очищаем от кожицы, нарезаем кубиками и выкладываем в салатницу.
  3. Помидоры бланшируем и очищаем от кожицы, нарезаем кубиками.
  4. Лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками.
  5. Добавляем помидоры и лук к овощам в салатницу. Все солим и перчим по вкусу. Добавляем немного майонеза. И оставляем салат в холодильнике на 1-2 часа.


Салат «Вкусный сентябрь»: оригинальный авторский рецепт - «Рецепты советы»


Советы опытных хозяек: майонез в салате можно заменить на смесь льняного масла и перца чили. Будет не менее вкусно, чем в оригинальном рецепте.


Как подавать


Подавайте, посыпав блюдо семенами кунжута.