Такой салат еще в начале двухтысячных годов меня научила готовить крымская татарка, с тех пор он каждый сентябрь радует всю нашу семью.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
30 минут | 2 часа | 3-4 порции |
- Баклажаны – 3 шт
- Болгарский мясистый перец – 3 шт
- Помидоры спелые среднего размера – 3 шт
- Лук репчатый – 1 большая луковица или 2 маленькие
- Соль, черный молотый перец - по вкусу
- Майонез – по вкусу
- Отвариваем баклажаны и болгарский перец в хорошо подсоленной воде.
- Баклажаны и перец очищаем от кожицы, нарезаем кубиками и выкладываем в салатницу.
- Помидоры бланшируем и очищаем от кожицы, нарезаем кубиками.
- Лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками.
- Добавляем помидоры и лук к овощам в салатницу. Все солим и перчим по вкусу. Добавляем немного майонеза. И оставляем салат в холодильнике на 1-2 часа.
Советы опытных хозяек: майонез в салате можно заменить на смесь льняного масла и перца чили. Будет не менее вкусно, чем в оригинальном рецепте.
Как подавать
Подавайте, посыпав блюдо семенами кунжута.