Приготовление этого пирога не займет много времени. В итоге выходит нежное и вкусное блюдо, которое особенно порадует любителей капусты.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10 минут | 25 минут | 6-7 порций |
- Капуста - 500 г
- Сливочное масло - 100 г
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Укроп - по вкусу
- Яйцо - 3 шт.
- Сметана - 5 ст. л.
- Мука - 7 ст. л.
- Майонез - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Капусту нашинкуйте, перемешайте с укропом. Высыпьте в форму для запекания. Сливочное масло растопите и залейте капусту.
- Вбейте яйца, добавьте майонез, сметану, посолите, поперчите. Хорошо все перемешайте.
- Всыпьте муку с разрыхлителем и снова хорошо перемешайте.
- Тесто вылейте на капусту и поставьте запекаться в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
Как и с чем подавать
Готовый пирог порежьте на порционные куски и подавайте как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!