Вернуться назад Распечатать

Ленивый пирог с капустой: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

Приготовление этого пирога не займет много времени. В итоге выходит нежное и вкусное блюдо, которое особенно порадует любителей капусты.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут25 минут6-7 порций


Ингредиенты



  • Капуста - 500 г

  • Сливочное масло - 100 г

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Укроп - по вкусу

  • Яйцо - 3 шт.

  • Сметана - 5 ст. л.

  • Мука - 7 ст. л.

  • Майонез - 3 ст. л.

  • Соль - по вкусу

  • Разрыхлитель - 1 ч. л.


Способ приготовления



  1. Капусту нашинкуйте, перемешайте с укропом. Высыпьте в форму для запекания. Сливочное масло растопите и залейте капусту.
  2. Вбейте яйца, добавьте майонез, сметану, посолите, поперчите. Хорошо все перемешайте. 
  3. Всыпьте муку с разрыхлителем и снова хорошо перемешайте.
  4. Тесто вылейте на капусту и поставьте запекаться в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

Как и с чем подавать


Готовый пирог порежьте на порционные куски и подавайте как самостоятельное блюдо.


Приятного аппетита!