Вернуться назад Распечатать

Калья из курицы с лимоном - «Рецепты советы»

Необычное блюдо русской кухни с солеными огурчиками и курицей внесет разнообразие в ваше обеденное меню.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут45-55 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Курица - 400 г

  • Огурец соленый - 80 г

  • Корень петрушки - 180 г

  • Корень сельдерея - 60 г

  • Лук репчатый - 160 г

  • Масло топленое - 40 г

  • Мука - 20 г

  • Сметана - 40 г

  • Лимон (без цедры) - 1 шт.

  • Рассол огуречный - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Зелень - пучок


Способ приготовления



  1. Курицу сварите и разрубите по 3–4 куска на порцию. 
  2. Соленые огурцы нарежьте ломтиками и проварите 10 минут в небольшом количестве бульона. 
  3. В процеженный куриный бульон положите спассерованный на масле лук, сельдерей и петрушку, нарезанные соломкой, доведите до кипения. 
  4. Влейте разведенную небольшим количеством бульона подсушенную муку, положите подготовленные соленые огурцы и лимон, варите до готовности. 
  5. Перед окончанием варки добавьте соль, перец, куски курицы и заправьте по вкусу огуречным рассолом.

Как и с чем подавать


При подаче положите сметану и посыпьте рубленой зеленью.


Приятного аппетита!