Аппетитное блюдо будет всегда уместно как на праздничном, так и повседневном столе. При приготовлении запеченной рыбы не забудьте про лимон и смесь сухих трав в качестве приправы.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15 минут | 40 минут | 7 порций |
- Помидоры черри - 2 веточки
- Капуста - 1 шт.
- Сельдерей - 2 стебля
- Лук - 2 шт.
- Кабачок - 3 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Рыбу почистить, удалить внутренности и помыть.
- Затем натереть солью внутри и снаружи.
- Нарезать лимон кружочками.
- Нафаршировать рыбу смесью сухих трав и половиной кусочков лимона.
- Форму для запекания смазать маслом.
- Овощи (кроме помидоров) нарезать крупными кусочками, выложить в форму вокруг рыбы, посолить.
- Все поперчить.
- Выложить на рыбу оставшиеся кружочки лимона и помидоры черри.
- Запекать блюдо в духовке при температуре 180 °С в течение примерно 40 минут.
Как и с чем подавать
Подавать рыбу вместе с овощами.
Приятного аппетита!