Вернуться назад Распечатать

Телятина запеченная в фольге с зернами граната - «Рецепты советы»

Для приготовления запеченого мяса по этому рецепту вам понадобится телячья вырезка, гранат, оливковое масло, соль и специи.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
25-35 минут35-45 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Телячья вырезка - 800 г

  • Гранат - 1/2 шт.

  • Масло оливковое - 2 ст.л.

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу


Способ приготовления



  1. Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем и смазать оливковым маслом.
  2. Приправить солью и перцем, обжарить на хорошо разогретой сковороде до появления золотистой корочки.
  3. Телятину выложить на противень, накрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут.
  4. Вынуть из духовки и дать немного остыть. 
  5. Нарезать телятину ломтиками шириной около 1 см поперек волокон. 

Как и с чем подавать


Разложить мясо по тарелкам и посыпать сверху зернами граната.


Приятного аппетита!