Вернуться назад Распечатать

Миндальный пирог - не останется ни крошки - «Рецепты советы»

Бисквит с миндалём и миндальным соусом просто фейерверк вкуса! Этот ароматнейший пирог - идеальное дополнение к чаю.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут40 минут1


Ингредиенты



  • Масло сливочное - 3/4 ст.

  • Яйцо - 2 шт.

  • Сахар - 1,5 ст.

  • Соль - 1/2 ч.л.

  • Ваниль - 1 ч.л.

  • Мука - 1,5 ст.

  • Сахар - 1 ст.л.

  • Миндаль - 3/4 ст.

  • Миндальный соус - 100 мл


Способ приготовления



  1. Разбиваем яйца. Отделяем белки от желтков.
  2. В желтки добавляем 120 г обычного сахара и два пакетика ванильного. Всё взбиваем.
  3. Измельчаем в ступке 130 г миндаля, смешиваем с мукой и разрыхлителем.
  4. Запекаем бисквит при температуре 180°С в духовке 40 минут до золотистого цвета.
  5. Готовый бисквитный корж остужаем, разрезаем на кусочки и поливаем миндальным соусом.

Как и с чем подавать


Подавайте с чаем. Приятного аппетита!