Вернуться назад Распечатать

Салат из молодого картофеля и рыбы - «Рецепты советы»

Удивительно вкусный салат из запеченого молодого картофеля с рыбой и листьями шпината. Приготовить такой салат совсем не сложно, рекомендуем!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут20-25 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Картофель молодой - 4 шт.
  • Рыба - 1 шт
  • Зеленый лук - 2-3 стебля
  • Яйцо вареное - 2 шт.
  • Шпинат - пучок
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Сок лимонный - 1 ч.л.


Способ приготовления



  1. Картофель запечь в кожуре, сбрызнув растительным маслом, и нарезать крупными кусочками.  
  2. Запечь рыбу в духовке.
  3. Рыбу разделать на кусочки вилкой, удалить косточки. 
  4. Зеленый лук мелко порубить.
  5. Листья молодого шпината порвать руками. 
  6. Смешать картофель, рыбу и зелень. 
  7. Для заправки соединить лимонный сок и оливковое масло.
  8. Полить полученной смесью салат и аккуратно перемешать. 


Как и с чем подавать



Посолить и поперчить по вкусу, украсить нарезанным вареным яйцом.



Приятного аппетита!