Вернуться назад Распечатать

Сельдь "под шубой" - Зов Сиона: традиционный еврейский рецепт - «Рецепты советы»

Вы, наверное, и не догадывались, что всеми любимый салат имеет еврейские корни. По давнему рецепту его готовят с кислыми яблоками и запеченной свеклой.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут10-15 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Филе сельди – 1 шт

  • Репчатый лук – 1 шт

  • Яйцо – 2 шт

  • Яблоко кислое (крупное) – 1 шт

  • Свекла отварная – 1 шт

  • Майонез - для заправки


Способ приготовления


Сразу нужно оговориться, что для соблюдающих кашрут майонез в этом блюде должен иметь сертификат кошерности.



  1. Свеклу запеките или отварите. Натрите на терке, отожмите свекольный сок, он не понадобится. 
  2. Из сельди выньте косточки и нарежьте ее небольшими кусочками. 
  3. Нарежьте мелко лук. Потрите на терке яйцо и отдельно - яблоки. От яблочной массы также отожмите сок. 
  4. Салат собирается слоями. Каждый слой чуть-чуть смазавайте майонезом. Ингредиенты укладываются в следующей последовательности:


  • нижний слой - кусочки сельди
  • лук, 
  • яйца, 
  • яблоки
  • верхний слой - свекла

Приятного аппетита!