Вы, наверное, и не догадывались, что всеми любимый салат имеет еврейские корни. По давнему рецепту его готовят с кислыми яблоками и запеченной свеклой.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15-20 минут | 10-15 минут | 3-4 порции |
- Филе сельди – 1 шт
- Репчатый лук – 1 шт
- Яйцо – 2 шт
- Яблоко кислое (крупное) – 1 шт
- Свекла отварная – 1 шт
- Майонез - для заправки
Сразу нужно оговориться, что для соблюдающих кашрут майонез в этом блюде должен иметь сертификат кошерности.
- Свеклу запеките или отварите. Натрите на терке, отожмите свекольный сок, он не понадобится.
- Из сельди выньте косточки и нарежьте ее небольшими кусочками.
- Нарежьте мелко лук. Потрите на терке яйцо и отдельно - яблоки. От яблочной массы также отожмите сок.
- Салат собирается слоями. Каждый слой чуть-чуть смазавайте майонезом. Ингредиенты укладываются в следующей последовательности:
- нижний слой - кусочки сельди
- лук,
- яйца,
- яблоки
- верхний слой - свекла
Приятного аппетита!