Вернуться назад Распечатать

Ленивые вареники с грибной заправкой: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

Рецепт картофельных ленивых вареников с грибной заправкой, которые можно подать на завтрак или ужин, а также в качестве закуски никого не оставит равнодушным.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут25 минут2


Ингредиенты



  • Творог - 500 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 1 стакан
  • Соль - по вкусу
  • Грибы - 300 г
  • Лук репчатый - 1–2 шт.
  • Сыр тертый - по вкусу
  • Петрушка - по вкусу
  • Перец - по вкусу


Способ приготовления



  1. Смешайте творог с яйцами. 
  2. Добавьте соль, измельченную петрушку и муку. Заместите тесто.
  3. Нарежьте вареники приблизительно одинакового размера и сварите в подсоленной воде.
  4. Для заправки мелко нарежьте лук и грибы. Обжарьте.
  5. Вареники перемешайте с заправкой.


Как и с чем подавать



Украсьте зеленью петрушки. Посыпьте тертым сыром и перцем.