Очень необычный мясной пирог из жареной и отварной говядины и двух видов теста подарила миру Испания. Сохраняйте наш рецепт приготовления этого пирога и гтоовьте его дома самостоятельно!
Кухня испанской провинции Мурсия не настолько известна как кухня других регионов Испании. И именно по этой причине мясной пирог, Pastel de carne murciano, является почти святыней.
Рецепт этого пирога передается из поколения в поколение, а в календаре даже был выделен отдельный день во время традиционной весенней недели. В этот день на площади кардинала Бельюги в провинциальной столице собираются тысячи человек, а лучшие кулинары угощают пришедших своими пирогами.
В далеком 1659 году был издан указ, по которому пекарь, который нарушил рецепт приготовления пирога из Мурсии, должен быть изгнан с родины.
Давайте и мы с вами приготовим этот знаменитый пирог.
Ингредиенты:
Для основы:
- Мука - 250 г
- Свиной жир - 85 г
- Соль - щепотка
Для начинки:
- Телятина, нарезанная мелкими кусочками - 250 г
- Телятина одним куском - 200 г
- Сыровяленая ветчина мелкими кусочками - 150 г
- Яйца, отваренные вкрутую - 3 шт
- Чеснок - 1 зуб
- Чеснок - 1 головка
- Лавровый лист - 1 лист
- Кайенский перец –по вкусу
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Яйцо для смазки – 1 шт
- Слоеное тесто - 1 пласт (250 г)
Способ приготовления
- Смешайте муку с солью и свиным жиром.
- Добавьте немного воды, чтоб получилось однородное тесто.
- Заверните тесто и отправьте в холодильник на 30 минут.
- Целый кусок телятины отварите в небольшом количестве воды, добавив головку чеснока и лавровый лист.
- Добавьте также соль по вкусу.
- Остудите мясо и нарежьте маленькими кусочками.
- Сырое мясо смешайте с измельченным чесноком.
- Добавьте соль, кайенский перец, перец черный и обжарьте на сковороде на растительном масле 3-5 минут.
- Убрав с огня сковороду, добавьте отварное мясо, вареные яйца и ветчину и хорошо перемешайте.
- Форму для выпечки застелите бумагой и выложите на нее тесто, сделав также бортики.
- На тесто выложите начинку.
- Слоеное тесто разморозив, нарежьте полосками 1 сантиметр толщиной.
- Каждую полоску растяните и раскатайте.
- Выкладывайте полоски на тесто.
- А верх пирога смажьте взбитыми яйцами.
- Выпекайте пирог в духовке 25 минут при температуре 200 градусов.
Как подавать
Подавайте к столу, нарезав на порционные кусочки.
Приятного аппетита!