Необычный десерт можно приготовить из фиников, с начинкой из орехов и в застывшем шоколаде. Вкусно, полезно и очень необычно!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10-15 минут | 35-45 минут | 3-4 порции |
- Шоколад не менее 70% какао - 150 г
- Финики - 20 шт
- Марципан (необязательно) - 60 г
- Миндаль бланшированный - 20 шт
- Шоколад растопите на водяной бане.
- Удалите косточки из фиников, сделав небольшой надрез.
- Если используете марципан, обверните им миндаль и начините орехами финики.
- По одному опустите финики в шоколад и выложите на пергамент, чтобы шоколад застыл.
Как подавать
Подавайте в качестве десерта, когда шоколад застынет.
Приятного аппетита!