Вернуться назад Распечатать

Финики с миндалем в шоколаде - «Рецепты советы»

Необычный десерт можно приготовить из фиников, с начинкой из орехов и в застывшем шоколаде. Вкусно, полезно и очень необычно!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут35-45 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Шоколад не менее 70% какао - 150 г

  • Финики - 20 шт

  • Марципан (необязательно) - 60 г

  • Миндаль бланшированный - 20 шт


Способ приготовления



  1. Шоколад растопите на водяной бане.
  2. Удалите косточки из фиников, сделав небольшой надрез.
  3. Если используете марципан, обверните им миндаль и начините орехами финики.
  4. По одному опустите финики в шоколад и выложите на пергамент, чтобы шоколад застыл. 

Как подавать


Подавайте в качестве десерта, когда шоколад застынет.


Приятного аппетита!