Вернуться назад Распечатать

Прованский томатный соус по рецепту Джулии Чайлд - «Рецепты советы»

Сегодня мы хотим поделиться рецептом вкусного томатного соуса по эксклюзивному рецепту Джулии. А еще его можно заморозить!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут30 минут-


Ингредиенты



  • Оливковое масло - 1/4 чашки

  • Мелко нарезанный лук - 2/3 чашки

  • Соль и перец

  • Мука - 4 ч. л.

  • Томаты, порезанные на четвертинки - 2,5 кг

  • Сахар - 1/8 ч. л

  • 4 давленых зубка чеснока

  • Пучок ароматических трав: 8 стебельков петрушки, 1 лавровый лист, 4 стебелька тимьяна (в марлевом мешочке)

  • Семена фенхеля - 1/4 ч. л

  • Базилика, орегано и майоран - 1/4 ч. л

  • Семена кориандра, чуть давленые - 10 шт

  • Апельсиновая цедра - 1/2 ч. л

  • Томатная паста - 2-3 ст. л.


Способ приготовления



  1. В большой глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне, добавьте лук, посолите и медленно тушите 10 минут, он не должен карамелизироваться. 
    Во время Второй мировой войны Джулия чайлд - самый знаменитый повар США, работала в разведке над разработкой противоакульего яда — средства, которое отпугивало бы акул от морских мин.


  2. Посыпьте мукой и на медленном огне поджарьте еще 3 минуты, помешивая.
  3. На крупной терке потрите томаты, чтоб пюре получилось «зернистым».
  4. Добавьте в сковороду томатное пюре, сахар, чеснок, пучок специй, семена фенхеля, базилик, кориандр, цедру апельсина и чайную ложку соли.
  5. Накройте и тушите 10 минут, чтобы томаты отдали сок.
  6. Затем откройте крышку и медленно тушите около часа, пока соус не загустеет.
  7. Извлеките мешочек с травами, если нужно досолите, добавьте перец, сахар и томатную пасту и протушите еще 2 минуты.


Прованский томатный соус по рецепту Джулии Чайлд - «Рецепты советы»

Иногда метод проб и ошибок это единственное, что нужно применить. 
Джули Пауэлл


Как и с чем подавать


Соус можно использовать сразу же или заморозить. Подавайте к мясу и к фрикаделькам.  Приятного аппетита!