Сегодня мы хотим поделиться рецептом вкусного томатного соуса по эксклюзивному рецепту Джулии. А еще его можно заморозить!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
20 минут | 30 минут | - |
- Оливковое масло - 1/4 чашки
- Мелко нарезанный лук - 2/3 чашки
- Соль и перец
- Мука - 4 ч. л.
- Томаты, порезанные на четвертинки - 2,5 кг
- Сахар - 1/8 ч. л
- 4 давленых зубка чеснока
- Пучок ароматических трав: 8 стебельков петрушки, 1 лавровый лист, 4 стебелька тимьяна (в марлевом мешочке)
- Семена фенхеля - 1/4 ч. л
- Базилика, орегано и майоран - 1/4 ч. л
- Семена кориандра, чуть давленые - 10 шт
- Апельсиновая цедра - 1/2 ч. л
- Томатная паста - 2-3 ст. л.
- В большой глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне, добавьте лук, посолите и медленно тушите 10 минут, он не должен карамелизироваться.
Во время Второй мировой войны Джулия чайлд - самый знаменитый повар США, работала в разведке над разработкой противоакульего яда — средства, которое отпугивало бы акул от морских мин.
- Посыпьте мукой и на медленном огне поджарьте еще 3 минуты, помешивая.
- На крупной терке потрите томаты, чтоб пюре получилось «зернистым».
- Добавьте в сковороду томатное пюре, сахар, чеснок, пучок специй, семена фенхеля, базилик, кориандр, цедру апельсина и чайную ложку соли.
- Накройте и тушите 10 минут, чтобы томаты отдали сок.
- Затем откройте крышку и медленно тушите около часа, пока соус не загустеет.
- Извлеките мешочек с травами, если нужно досолите, добавьте перец, сахар и томатную пасту и протушите еще 2 минуты.
Иногда метод проб и ошибок это единственное, что нужно применить.
Джули Пауэлл
Как и с чем подавать
Соус можно использовать сразу же или заморозить. Подавайте к мясу и к фрикаделькам. Приятного аппетита!