Вернуться назад Распечатать

Пряники старорусские - «Рецепты советы»

Нежные и мягкие прянички, украшенные орешками - настоящее щедрое угощение для ваших гостей.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут70-80 минут1, 5 кг


Ингредиенты



  • Мед - 500 г

  • Мука - 500 г

  • Крахмал - 150 г

  • Сахар - 150 г

  • Миндаль - 75 г

  • Корица - 1 ч. л.

  • Гвоздика - 1 ч. л.

  • Мускатный орех - 1/2 ч. л.

  • Разрыхлитель - 1/2 ч. л.


Способ приготовления



  1. Мед (часть оставьте для оформления), сахар, миндаль, гвоздику, корицу и мускатный орех соедините и прогрейте, помешивая, до красноватого оттенка.
  2. Муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем и, вливая мед, замесите густое тесто.
  3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 см, вырежьте пряники и вдавите в них ядра орехов.
  4. Смажьте пряники оставшимся медом, уложите на слегка подпыленный мукой противень и выпекайте 10–15 минут при 220 °С.

Как и с чем подавать


Готовые пряники остудите и подавайте к горячему чаю.


Приятного аппетита!