Вернуться назад Распечатать

Сладкие выходные: пирог с фаршированными яблоками - «Рецепты советы»

Самое время побаловать вашу семью вкусной выпечкой с яблоками! Пирог с фаршированными яблоками не сложен, но очень необычен. Яблоки фаршируются орехами и изюмом и целиком запекаются в пироге.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
40 минут40-45 минут6-8 порций


Ингредиенты



  • Масло сливочное — 100 г

  • Сметана — 40 г

  • Яйцо — 2 шт

  • Сахар — 30 г + 100 г (начинка)

  • Мука — 200 г

  • Разрыхлитель — 5 г

  • Творог — 450 г

  • Сметана — 150 г

  • Крупа манная — 50 г

  • Яблоко — 4 шт

  • Изюм — 50 г

  • Орехи — 50 г

  • Коньяк — 3 ст.л.

  • Корица — по вкусу

  • Ванильный сахар — по вкусу


Способ приготовления



  1. Пропустите через блендер холодное масло с сахаром, желтком 1 яйца, сметаной. 
  2. Добавьте муку с разрыхлителем и замесите тесто.
  3. Разъемную форму застелите пергаментом и выложите тесто сформировав бортики.
  4. Сделайте вилкой проколы в тесте и отправьте его в холодильник.
  5. Вымойте яблоки и удалите из них сердцевину.
  6. Измельчите орехи, промойте изюм и замочите в 3 столовых ложках коньяка.
  7. Выньте изюм и соедините с орехами. Добавьте мед, сахар и пряности.
  8. Сделайте заливку, измельчив блендером творог, сметану, манку, 100 грамм сахара, яйца и оставшийся белок. Добавьте по вкусу корицу и ванильный сахар.
  9. На тесто выложите яблоки и разложите в них начинку из орехов, изюма, меда, сахара.
  10. Остатки яблочной начинки распределите по дну.
  11. Выложите заливку между яблоками, но так, чтобы она не попала в яблоки.
  12. Выпекайте пирог в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Готовый пирог в разрезе будет вот так выглядеть



Сладкие выходные: пирог с фаршированными яблоками - «Рецепты советы»

Как подавать


Остывший пирог посыпьте крупно молотыми орехами и подавайте с любимым напитком. 


Приятного аппетита!