Вернуться назад Распечатать

Тушеная рыба в кефире - «Рецепты советы»

Для приготовления рыбы по этому рецепту вам понадобятся также лук, морковь, масло, вода зелень и кефир.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут15-20 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Рыба - 1 кг

  • Лук репчатый - 2 шт.

  • Морковь - 2 шт.

  • Кефир - 0,5 ст

  • Масло растительное - 4 ст.л.

  • Соль - по вкусу

  • Вода 

  • Зелень - по вкусу


Способ приготовления



  1. Рыбу почистить, выпотрошить и отрезать голову.
  2. Промыть и разрезать на порционные куски. 
  3. Положить в кастрюлю слой нарезанного кольцами лука и моркови.
  4. Сверху выложить рыбу, посолить и добавить специи. 
  5. Влить 60 мл воды, масло и кефир.
  6. Поставить кастрюлю на огонь, накрыть крышкой и тушить 35 минут. 

Как и с чем подавать


Готовую рыбу выложить на блюдо и украсить зеленью. Приятного аппетита!