Пунш впервые появился в Индии. Название его происходит от хинди - panch («пять»). Это был горячий напиток из 5 компонентов: рома, сахара, лимонного сока, горячей воды и чая. В Индии напиток назывался paantsch. Теперь же почти в каждой стране есть свой национальный рецепт пунша. Пять наиболее интересных рецептов - перед вами.
Горячий молочный пунш готовится всего за 15 минут из молока, сливок, сахара и бренди. Он отлично согревает и расслабляет. для зимних вечеров и выходных - идеально!
Ирландский молочный пунш наполнит ваш дом ароматом праздника. Сочетание ирландских виски, Бейлиса и молока заставляет перенестись в старую добрую Ирландию с ее красивыми легендами и давними традициями.
Не менее вкусным и, кстати, полезным, будет облепиховый пунш "Витаминка". Так как в плодах облепихи содержится серотонин, который обеспечивает нормальную работу нервной системы и правильный сон, этот напиток отлично подойдет в конце тяжелого рабочего дня, перед сном.
Новогодний пунш с яблоками будет актуальным как в новгодние праздники, так и в выходных. Готовится он из сидра с яблоками и специями. Отличный, согревающий напиток с приятным ароматом.
Пунш с цитрусами можно назвать отличным праздничным напитком. Ликер, лимон, тимьян и мёд - придают этому пуншу чуть пряный вкус. Послевкусие освежающее и очень приятное. Рекомендуем!.