Вернуться назад Распечатать

Ягненок, тушеный в пиве - «Рецепты советы»

Сочные и нежные лопатки ягненка в маринаде из пива, который делает мясо более мягким и ароматным.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 мин1,5 ч5


Ингредиенты



  • Каре ягненка - 500 г

  • Болгарский перец - 300 г

  • Репчатый лук- 200 г

  • Томаты - 300 г

  • Молодой картофель - 300 г

  • Чеснок - 30 г

  • Светлое нефильтрованное пиво - 50 мл

  • Кинза - 15 г

  • Укроп - 15 г

  • Тархун - 15 г

  • Красный базилик - 20 г

  • Зира - 10 г

  • Перец чили- 2

  • Черный перец - по вкусу


Способ приготовления



  1. Каре ягненка разрежьте на отдельные ребрышки. Картофель тщательно промойте и, не очищая, нарежьте дольками.
  2. У болгарского перца удалите семена и плодоножку. Лук, перец и томаты нарежьте дольками. Кинзу, укроп, красный базилик и тархун измельчите. Чеснок порубите.
  3. В чашу мультиварки выложите слоями ребрышки ягненка, дольки картофеля и лука. Посолите и посыпьте растертой между ладоней зирой.
  4. Сверху выложите болгарский перец, снова посолите и поперчите, добавьте томаты, измельченную зелень и чеснок.
  5. Снова посыпьте растертой между ладоней зирой, посолите и поперчите.
  6. Положите 2 перца чили целиком, влейте пиво и закройте крышку. Выберите программу Тушение на 1,5 ч.

Как и с чем подавать 


Перед подачей на тарелку выложите овощи, затем ребрышки. Приятного аппетита!