Сочные и нежные лопатки ягненка в маринаде из пива, который делает мясо более мягким и ароматным.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10 мин | 1,5 ч | 5 |
- Каре ягненка - 500 г
- Болгарский перец - 300 г
- Репчатый лук- 200 г
- Томаты - 300 г
- Молодой картофель - 300 г
- Чеснок - 30 г
- Светлое нефильтрованное пиво - 50 мл
- Кинза - 15 г
- Укроп - 15 г
- Тархун - 15 г
- Красный базилик - 20 г
- Зира - 10 г
- Перец чили- 2
- Черный перец - по вкусу
- Каре ягненка разрежьте на отдельные ребрышки. Картофель тщательно промойте и, не очищая, нарежьте дольками.
- У болгарского перца удалите семена и плодоножку. Лук, перец и томаты нарежьте дольками. Кинзу, укроп, красный базилик и тархун измельчите. Чеснок порубите.
- В чашу мультиварки выложите слоями ребрышки ягненка, дольки картофеля и лука. Посолите и посыпьте растертой между ладоней зирой.
- Сверху выложите болгарский перец, снова посолите и поперчите, добавьте томаты, измельченную зелень и чеснок.
- Снова посыпьте растертой между ладоней зирой, посолите и поперчите.
- Положите 2 перца чили целиком, влейте пиво и закройте крышку. Выберите программу Тушение на 1,5 ч.
Как и с чем подавать
Перед подачей на тарелку выложите овощи, затем ребрышки. Приятного аппетита!