Вьетнамская кухня славится своими изысканными блюдами и многие ее очень любят. Но вовсе необязательно каждый раз идти в ресторан, ведь некоторые блюда можно попробовать приготовить самостоятельно.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
20-25 минут | 35-40 минут | 4-5 порций |
- Свиные ребра - 1 кг
- Филе курицы - 1 кг
- Свиная колбаса - 250 г
- Креветки сушеные - 150 г
- Яйцо - 3 шт.
- Рисовая вермишель - 600 г
- Соус рыбный - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Эссенция водяного клопа - по вкусу
- Зелень - пучок
- Зеленый лук - пучок
- Мясо курицы отварите в 3 литрах воды, предварительно подсолив его и добавив лук.
- Курица должна быть хорошо проваренная, так чтобы ее мясо можно было разделить руками на тонкие полоски.
- В курином бульоне хорошо проварите свиные ребрышки, убирая пенку.
- Выложите ребрышки, а в оставшийся бульон всыпьте сушеные креветки и продолжайте варить.
- Затем процедите бульон, добавьте соль и рыбный соус по вкусу.
- Тонко нарежьте свиную колбасу.
- Жареные яйца порежьте полосками.
- Вареные креветки измельчите.
- Зелень мелко нережьте.
- Выложите рисовую вермишель в большую миску, сверху и по бокам положите курятину, креветки, колбасу, яйца, а по центру разместите зелень.
Как и с чем подавать
Подавайте горячим. Перед самым употреблением добавьте в миску горячий бульон. Для вкуса добавьте немного креветочного соуса и эссенцию водяного клопа.
Приятного аппетита!