Вернуться назад Распечатать

Филе индейки с цитрусовым соусом - «Рецепты советы»

Нежное, сочное мясо индейки с цитрусовым соусом отличный вариант для семейного пятничного ужина.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
25-35 минут2,5 часа4-5 порций


Ингредиенты



  • Филе индейки - 1 кг
  • Апельсин - 2 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
  • Паприка - 1/2 ч. л.
  • Тимьян - 15 г
  • Петрушка - 40 г
  • Розмарин - по вкусу


Способ приготовления



  1. Свежие травы мелко порубите.
  2. Выжмите сок из фруктов, кожуру потрите.
  3. Соедините травы и цедру, натрите полученной смесью мясо индейки.
  4. Мясо выложите на решетку, полейте свежевыжатым лимонно-апельсиновым соком, посолите, поперчите, посыпьте паприкой.
  5. Готовьте мясо птицы в жаровне 2,5 часа при температуре 165 градусов.
  6. Периодически поливайте мясо стекающим жиром.
  7. Чтобы избежать подгорания, можно прикрыть блюдо фольгой.





Как и с чем подавать



Подавайте с овощным гарниром.



Приятного аппетита!