Вернуться назад Распечатать

Французская заправка для салатов - «Рецепты советы»

Заправка на основе оливкового масла готовится очень быстро и идеально подходит к любым овощным салатам.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 минут5 минут-


Ингредиенты



  • Масло оливковое - 150 мл.

  • Винный уксус - 3 ст. л.

  • Горчица в зернах - 1 ст. л.

  • Мед - 1 ст. л.

  • Чеснок - 1 зубчик.


Способ приготовления



  1. К оливковому маслу добавьте винный уксус, мед и раздавленный зубчик чеснока.  
  2. Все хорошо перемешайте.  
  3. Добавьте зернистую горчицу  закройте банку крышкой.
    Эту салатную заправку удобно готовить именно в баночке с крышкой, которую можно хранить в холодильнике.


  4. Можно добавить любимые специи или зелень. 
  5. Дайте настоятся заправке. 

Как и с чем подавать


Заправка отлично подойдет к любим овощам. Приятного аппетита!