Вернуться назад Распечатать

Минтай под орехово-огуречным соусом - «Рецепты советы»

Попробуйте рецепт запеченного минтая под орехово-огуречным соусом, уверены, вы оцените!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут1 час6-7 порций


Ингредиенты



  • Минтай - 800 г

  • Мука пшеничная - 2 ст.л.

  • Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст.л.

  • Смесь перцев - 2 г

  • Соль - 0.5 ст.л.

  • Укроп свежий - 5 г

  • Петрушка свежая - 5 г

  • Сметана - 4 ст.л.

  • Орехи грецкие - 100 г

  • Огурцы солёные - 3 шт.

  • Сок лимонный - 1 ч.л.


Способ приготовления



  1. Поджарить орехи.
  2. Затем орехи, огурцы и укроп  с петрушкой измельчаем в блендере.
  3. В размолотую смесь добавляем сметану и разок прокручиваем для смешивания.
  4. Готовое филе разрезаем на порционные части.   
  5. Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и дать пропитаться.   
  6. Запанированные в муке кусочки обжарить  на сковороде. До готовности доводить не нужно, надо улучшить форму и вкус.   
  7. Разместить обжаренные кусочки в форму для запекания и сверху все заливаем нашей огуречно-ореховой смесью.
  8. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов и запекать 20 минут.

[b][/b]


Как и с чем подавать


Блюдо подаем на стол в горячем виде с гарниром по Вашему вкусу.


Приятного аппетита!