Попробуйте рецепт запеченного минтая под орехово-огуречным соусом, уверены, вы оцените!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15 минут | 1 час | 6-7 порций |
- Минтай - 800 г
- Мука пшеничная - 2 ст.л.
- Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст.л.
- Смесь перцев - 2 г
- Соль - 0.5 ст.л.
- Укроп свежий - 5 г
- Петрушка свежая - 5 г
- Сметана - 4 ст.л.
- Орехи грецкие - 100 г
- Огурцы солёные - 3 шт.
- Сок лимонный - 1 ч.л.
- Поджарить орехи.
- Затем орехи, огурцы и укроп с петрушкой измельчаем в блендере.
- В размолотую смесь добавляем сметану и разок прокручиваем для смешивания.
- Готовое филе разрезаем на порционные части.
- Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и дать пропитаться.
- Запанированные в муке кусочки обжарить на сковороде. До готовности доводить не нужно, надо улучшить форму и вкус.
- Разместить обжаренные кусочки в форму для запекания и сверху все заливаем нашей огуречно-ореховой смесью.
- Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов и запекать 20 минут.
[b][/b]
Как и с чем подавать
Блюдо подаем на стол в горячем виде с гарниром по Вашему вкусу.
Приятного аппетита!