Вернуться назад Распечатать

Кокосовый суп с курицей и шиитике - «Рецепты советы»

Необыкновенный по вкусу суп по рецепту шеф-поваров лучших ресторанов мира!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10403


Ингредиенты



  • Куриное мясо - 300 г.

  • Морковь - 200 г.

  • Имбирь - 50 г.

  • Кокосовое молоко - по вкусу

  • Кукуруза (молодая, початки) - 3 шт.

  • Грибы шиитаке - 1 горсть.

  • Лимонная трава - по вкусу

  • Соус рыбный - по вкусу

  • Паста карри - по вкусу

  • Сахар - 2 ст.л.

  • Лайм - 1/2 шт.

  • Кунжутное масло - по вкусу

  • Кунжут - по вкусу

  • Кинза - по вкусу

  • Соль - по вкусу


Способ приготовления



  1. Для приготовления супа, нарежьте мясо курицы, морковь и имбирь. 
  2. Сварите бульон. 
  3. Початки молодой кукурузы нарежьте длинной соломкой, добавьте в суп. 
  4. Через 5 минут добавьте нарезанные грибы шиитаке. 
  5. Затем добавьте лимонную траву, кокосовое молоко, пасту карри, немного сахара, цедру и сок половинки лайма. 
  6. Посолите по вкусу. 
  7. Варите до готовности. 
  8. Перед подачей, добавьте в суп свежий кориандр, кинзу, кунжутное масло и кунжутные смена.

Как и с чем подавать


Подавайте суп горячим. Приятного аппетита!