Вернуться назад Распечатать

Морковь по-корейски - классический рецепт с горячим маслом - «Рецепты советы»

Морковь по-корейски очень популярная и любимая многими закуска. Предлагаем приготовить эту пряную морковь по классическому рецепту с добавлением горячего масла.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут12 часов12 порций


Ингредиенты



  • Морковь - 1 кг

  • Сахар - 1 ст. л.

  • Уксус 9% - 2 ст. л.

  • Соль - 1 ч. л.

  • Красный перец крупного помола - по вкусу

  • Растительное масло - 50 г

  • Чеснок – 5 зубцов

  • Кинза - по желанию


Способ приготовления



  1. Натрите морковь на терке длинными тонкими полосками. Посыпьте сахаром и солью, сбрызните уксусом и тщательно перемешайте.   
  2. Дайте моркови пропитаться в течение 15 минут. Добавьте красный перец по вкусу и снова тщательно перемешайте. 
  3. Нагрейте на сковороде растительное масло, не доводя до кипения, полейте им салат и хорошо перемешайте. После этого можно добавить измельченный чеснок.
  4. Дайте салату настояться ночь при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник. 

Как и с чем подавать


Подавайте к мясным блюдам посыпав салат свежей кинзой.


Приятного аппетита!