По настоящему праздничное блюдо можно приготовить из гусиной печени с томатным соусом. А подавать печень лучше всего с отварным рисом, с добавлением сыра.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15-20 минут | 20-25 минут | 4-5 порций |
- Печень гусиная - 400 г
- Масло сливочное - 40–50 г
- Кетчуп - 1 стакан
- Рис - 1,5 стакана
- Сыр тертый - 1/2 стакана
- Соль - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Промойте гусиную печенку, ошпарьте, обжарьте с маслом на сковороде, посолите, поперчите.
- Влейте кетчуп и прокипятите 1–2 минуты.
- Отварите рис с добавлением соли.
- Рассыпчатую рисовую кашу смешайте с сыром.
- Выложите горкой на блюдо, сделайте в центре большую воронку и заполните ее печенкой с соусом.
Как и с чем подавать
При подаче посыпьте блюдо зеленью.
Приятного аппетита!