Вернуться назад Распечатать

Гусиная печенка в томатном соусе - «Рецепты советы»

По настоящему праздничное блюдо можно приготовить из гусиной печени с томатным соусом. А подавать печень лучше всего с отварным рисом, с добавлением сыра.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут20-25 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Печень гусиная - 400 г
  • Масло сливочное - 40–50 г
  • Кетчуп - 1 стакан
  • Рис - 1,5 стакана
  • Сыр тертый - 1/2 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Перец - по вкусу


Способ приготовления



  1. Промойте гусиную печенку, ошпарьте, обжарьте с маслом на сковороде, посолите, поперчите.
  2. Влейте кетчуп и прокипятите 1–2 минуты.
  3. Отварите рис с добавлением соли.
  4. Рассыпчатую рисовую кашу смешайте с сыром.
  5. Выложите горкой на блюдо, сделайте в центре большую воронку и заполните ее печенкой с соусом.


Как и с чем подавать



При подаче посыпьте блюдо зеленью.



Приятного аппетита!