Чатни – традиционный индийский соус, который изумительно дополняет мясные, рыбные или блюда из птицы. Чатни получается острым благодаря острому перцу.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10-15 минут | 25-30 минут | 4-5 порций |
- Хурма – 2 шт
- Лук – 1 шт
- Корень имбиря – 1 см
- Острый перец – 1 шт
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Хурму очистите и нарежьте маленькими кусочками, предварительно удалив косточки.
- Очистите и измельчите луковицу.
- Вымойте перец и удалите семена.
- Мякоть острого перца измельчите.
- Очистите и натрите на терке корень имбиря.
- Смешайте в миске все ингредиенты.
- Добавьте лимонный сок и оливковое масло.
- Посолите.
Как подавать
Подавайте чатни к блюдам из мяса, птицы или рыбы.
Приятного аппетита!