Вернуться назад Распечатать

Оригинальный клюквенный мусс на манке - «Рецепты советы»

Клюквенный мусс очень нежный и воздушный десерт, который гарантированно понравится и взрослым, и детям!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 мин1 ч2


Ингредиенты



  • манная крупа - 45 г (4 ст. ложки)

  • сахара - 0,5 стакана

  • клюква - 1 стакан

  • вода - 0,5 л

  • ванилин


Способ приготовления


 



  1. Для мусса подойдут как свежие, так и замороженные ягоды клюквы или любые другие на ваш выбор. Замороженные ягоды необходимо разморозить, пюрировать в блендере и протереть через сито, чтоб избавиться от мелких косточек и кусочков шкурки.
  2. Сок оставшийся после размораживания ягод следует сохранить. Перетертую ягодную массу необходимо залить водой и прокипятить 5 минут, добавить сахар, ванилин, и понемногу непрерывно помешивая ввести манную крупу. Варить на огне минут 10, не переставая помешивать массу. Затем снять с огня и охладить.
  3. Остывшую массу взбить миксером, пока она не побелеет и не станет воздушной. Затем добавить сохраненный клюквенный сок и взбить массу еще раз.

Как и с чем подавать


Готовый мусс остудить в холодильнике в течение 1 часа, затем разложить по креманкам, украсить оставшимися ягодами или листиками мяты. Клюквенный мусс готов!