Вернуться назад Распечатать

Жареные креветки с лимоном и чесноком - «Рецепты советы»

Хотите удивить гостей и подать вкусную и оригинальную закуску, но при этом не хотите тратить много времени на приготовление? Тогда этот рецепт жареных креветок с лимоном и чесноком специально для вас!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут5-10 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Масло растительное - 3 ст.л.

  • Чеснок - 2 дольки

  • Соус соевый

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Масло оливковое - по вкусу

  • Зелень - пучок


Способ приготовления



  1. Креветки очистить от панциря и кишечной вены.  
  2. Натереть лимонную цедру и чеснок на мелкой терке.
  3. Выжать из лимона сок. 
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить креветки, цедру и чеснок. 
  5. Примерно через 2 минуты снять сковороду с огня, влить лимонный сок и соевый соус, приправить солью и перцем. 

Как и с чем подавать


Выложить креветки на тарелку, полить оливковым маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью.


Приятного аппетита!