Вернуться назад Распечатать

Гаспачо с креветками - «Рецепты советы»

Очень вкусный и легкий суп можно приготовить из помидор, специй и креветок. Гаспачо - традиционное первое блюдо испанской кухни, которое подается холодным.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут40-50 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Помидор - 700 г

  • Белый хлеб - 3 ломтика

  • Креветки - 100 г

  • Огурец - 1 шт.

  • Болгарский перец красный - 1 шт.

  • Зелень - 1 ст.л.

  • Лук - 1/2 ст.л.

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Масло оливковое - 1/2 стакана

  • Винный уксус - 2–3 ст. ложки

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Базилик - для украшения


Способ приготовления



  1. Взять спелые помидоры, обдать кипятком, снять кожицу, удалить семена и нарезать мякоть на небольшие куски. 
  2. Огурец очистить от кожуры и удалить семена, нарезать кубиками. 
  3. Сладкий перец также очистить от семян, удалить плодоножку, нарезать кубиками. 
  4. Мякиш белого хлеба замочить в небольшом количестве воды, затем слегка отжать лишнюю жидкость.
  5. Смешать томаты, огурцы, сладкий перец, рубленый лук и чеснок, размягченный хлеб с помощью миксера или взбить блендером.
  6. Желательно не использовать металлическую, эмалированную посуду, иначе витамины разрушатся. 
  7. Оливковое масло разбавить уксусом и заправить им полученную смесь, добавив по вкусу соль, сахар, черный или красный молотый перец. 
  8. Если суп получился слишком густым, разбавить его 1/2 л холодной кипяченой воды. 
  9. Поставить гаспачо на несколько часов в холодильник.

Как и с чем подавать


Подавать гаспачо холодным, сервировав в суповой тарелке или стакане. Перед подачей к столу посыпать зеленью петрушки, тертым вареным яйцом, сухариками, добавить кусочки пищевого льда и отварные креветки.


Приятного аппетита!