Три кита еврейской кухни - питательность, экономность и хороший вкус. Это рецепт запеканки - прекрасное тому подтверждение. Отличный способ использовать вчерашнюю лапшу, чтобы приготовить завтрак для всей семьи.
Существует множество вариантов приготовления кугеля, Например из кугель готовится и из свеклы или из манной каши с вишнями, из яиц с добавлением лимонной цедры. Кугель может быть как десертом, так и самостоятельным блюдом.
Ингредиенты
- Лапша - 600 г
- Масло сливочное - 100 г
- Творог жирный - 200 г
- Изюм - 50 г
- Сахар - 50 г
- Яйцо - 2 шт.
- Молоко - 1/4 стакана
- Яблоко кислое - 300 г
Способ приготовления
- Лапшу отварите, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Заправьте лапшу маслом.
- Яблоки очистите, нарежьте тонкими ломтиками.
- Творог протрите через сито.
- Изюм замочите на 2 часа, затем воду слейте.
- Лапшу смешайте с сахаром, яблоками, изюмом и творогом.
- В форму для запекания, смазанную маслом, уложите полученную массу, залейте ее яйцами, взбитыми с молоком.
- Запекайте кугель при 180°С до образования румяной корочки.
Как и с чем подавать
При подаче кугель нарежьте на порции и посыпьте тертой апельсиновой цедрой.
Приятного аппетита!