Нежнейшая рыба сибас на пару по традиционному японскому рецепту от Шеф-повара из Японии - Йоши Фудзивара.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10 минут | 20 минут | 2-3 |
- сибас - 400-600 г
- микс грибов (шитаке - 80г, эринге - 80г и шимедзи - 40г)
- сакэ - 80 мл
- зеленый лук - пучок
- имбирь - 20 г
- соль - по вкусу
- лимон - несколько долек
- Почистите рыбу, начиная с хвоста и тщательно уберите чешуйки возле плавников.
- Затем начините аккуратно разделывать рыбу. Жабры можно отрезать ы выкинуть, в этом блюде они не нужны.
- Промойте рыбу от крови. После чего аккуратно срежьте филе из кости и выберите тщательно косточки.
- Нарежьте филе на мелкие кусочки и посолите. Оставьте на 10-15 минут на просолку.
- Нарежьте овощи.
- После чего залейте филе кипятком и сразу же отправьте под проточную воду.
- Выложите на тарелку овощи, грибы и рыбу, добавьте немного саке.
- Накройте тарелку пищевой пленкой и сделайте ножом в пленке небольшие отверстия. Отправьте в пароварку на 15 мин.
Если хотите быстрее приготовить сибас, есть более быстрый способ. Добавьте в тарелку немного меньше саке и накройте пищевой пленкой. Так же сделайте отверстия в ней ножом, чтобы рыба во время готовки не взорвалась. Затем отправьте в микроволновую печь на 5 мин.
Как и с чем подавать
Украшать можно с помощью помидоров черри и нескольких долек лимона. Полить блюдо можно соевым соусом или соусом бонзо. Приятного аппетита!