Вернуться назад Распечатать

Идеальный сибас на пару от Шеф-повара из Японии - «Рецепты советы»

Нежнейшая рыба сибас на пару по традиционному японскому рецепту от Шеф-повара из Японии - Йоши Фудзивара.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут20 минут2-3


Ингредиенты



  • сибас - 400-600 г

  • микс грибов (шитаке - 80г, эринге - 80г и шимедзи - 40г)

  • сакэ - 80 мл

  • зеленый лук - пучок

  • имбирь - 20 г

  • соль - по вкусу

  • лимон - несколько долек


Способ приготовления



  1. Почистите рыбу, начиная с хвоста и тщательно уберите чешуйки возле плавников.
  2. Затем начините аккуратно разделывать рыбу. Жабры можно отрезать ы выкинуть, в этом блюде они не нужны.
  3. Промойте рыбу от крови. После чего аккуратно срежьте филе из кости и выберите тщательно косточки. 
  4. Нарежьте филе на мелкие кусочки и посолите. Оставьте на 10-15 минут на просолку.
  5. Нарежьте овощи. 
  6. После чего залейте филе кипятком и сразу же отправьте под проточную воду. 
  7. Выложите на тарелку овощи, грибы и рыбу, добавьте немного саке.
  8. Накройте тарелку пищевой пленкой и сделайте ножом в пленке небольшие отверстия. Отправьте в пароварку на 15 мин. 
    Если хотите быстрее приготовить сибас, есть более быстрый способ. Добавьте в тарелку немного меньше саке и накройте пищевой пленкой. Так же сделайте отверстия в ней ножом, чтобы рыба во время готовки не взорвалась. Затем отправьте в микроволновую печь на 5 мин.



Как и с чем подавать


Украшать можно с помощью помидоров черри и нескольких долек лимона. Полить блюдо можно соевым соусом или соусом бонзо. Приятного аппетита!