Вернуться назад Распечатать

Жареный цыпленок - «Рецепты советы»

Жареный цыпленок в маринаде из йогурта получается очень вкусным и нежным. Этот рецепт отлично подойдет к праздничному столу!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
2-3 часа35-45 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Цыпленок - 1,5 кг
  • Йогурт нежирный - 1 стакан
  • Соль - 2 ст. л.+0,5 ч. л.
  • Черный молотый перец - 0,5 ч. л.
  • Красный молотый перец - 2 ч. л.
  • Масло растительное - для жарки


Способ приготовления



  1. Замаринуйте куски цыпленка в йогурте, смешанном с половиной чайной ложки соли и половиной чайной ложки перца, в течение нескольких часов.
  2. Рецепт панировки: смешайте муку с 2 столовыми ложками соли и 2 чайными ложками красного перца.
  3. Обваляйте мясо в панировке.
  4. Жарьте в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.


Как и с чем подавать



Подавайте блюдо горячим с хлебом или гарниром.



Приятного аппетита!