Вернуться назад Распечатать

Рецепт от Гордона Рамзи: осенний глинтвейн - «Рецепты советы»

Невероятно вкусный согревающий глинтвейн по рецепту гордона Рамзи – именно то, что нужно холодным осенним днем для дружной компании.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут2 часа4-5 порций


Ингредиенты



  • Красное вино – 750 мл
  • Портвейн Ruby – 150 мл
  • Анис – 1 шт
  • Гвоздика – 3 шт
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Корица – 1 палочка
  • Имбирь – 5 г
  • Лакрица – 2 г
  • Апельсиновая корка – 1 шт
  • Кардамон – 1 г
  • Коричневый сахар – 125 г


Способ приготовления



  1. В кастрюле смешайте красное вино с сахаром.
  2. Нагревайте вино до полного растворения сахара.
  3. В нагретое вино добавьте пряности и оставьте настаиваться в течении 2 часов.
  4. Готовый глинтвейн процедите.


Как подавать



Подавайте глинтвейн теплым. Самая лучшая температура подачи 55 градусов.



Приятного аппетита!