Мисо-суп Бутадзиру по традиционному японскому рецепту от Шеф-повара из Японии, Йоши Фудзивара.
| Время подготовки
 
 | Время приготовления
 
 | Порции
 
 | 
| 10 минут | 20 минут | 5-6 | 
 
- Вода - 3 л.
 
 
- Свиная грудинка - 250 г.
 
 
- Мисо-паста - 50 г.
 
 
- Лук - 2 шт.
 
 
- Картофель - 5 шт.
 
 
- Морковь - 1 шт.
 
 
- Капуста - ? гол.
 
 
- Грибы шиитаке - 3 шт.
 
 
- Эринге - 1 шт.
 
 
- Эноки - 65 г.
 
 
- Дайкон - 1 шт.
 
 
- Соевые ростки мояши - 25 г.
 
 
- Начните с продуктов, которые дольше всего готовятся: почистите картошку, морковь и оставьте в воде на 5 мин. Затем, нарежьте лук, капусту. Капусту нужно обязательно промыть. Также нарежьте шиитаке (удалите только ножку), эринге и эноки.
 
- Дайкон нужно использовать только нижнюю часть.  Затем нарежьте имбирь. Мясо нужно нарезать тонкими ломтиками.
 
- Налейте на сковороду масло и отправьте овощи тушиться (морковь, картофель). Добавьте также мясо и обжаривайте до неполной готовности. 
 
- Добавьте в кастрюлю 3 л. воды и отправьте туда овощи с мясом. Как только пена начинает подыматься, аккуратно уберите ее. Чуть позже добавьте легкие овощи и грибы.
 
- А в самом конце, когда суп немного провариться, добавьте соевые ростки мояши и капусту.
 
- Теперь добавьте мисо-пасту, аккуратно растворяя ее в супе ложкой или через сито. Количество мисо-пасты зависит от вашего вкуса.
 
- Также, в конце, можно добавить немного мирина, соевого соуса и сакэ. Теперь добавьте огня и подождите пока суп закипит.
 
- Подавать суп нужно начиная с выкладывания овощей в тарелке, после чего нужно добавить бульон.