Нут это крупный турецкий горошек. Попробуйте приготовить салат из нута с добавлением моркови, редиса и не забудьте про зелень. Рекомендуем!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
20-25 минут | 15-20 минут | 4-5 порций |
- Морковь - 1-2 шт.
- Редис - пучок
- Петрушка - пучок
- Зеленый лук - пучок
- Горох нут консервированный - 1 банка
- Масло оливковое - 2-3 ст.л.
- Сок лимонный - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Кориандр - по вкусу
- Фета - пожеланию
- Кедровые орехи - пожеланию
- Морковь нарежьте кружочками, пучок мелкой редиски - так же.
- Петрушку и несколько перьев зеленого лука нарежьте меленько.
- Добавьте банку консервированного нута (либо заранее отваренного), салат заправьте смесью оливкового масла, лимонного сока, соли, черного молотого перца и молотого кориандра.
- При желании добавьте фету, размятую вилкой или кедровые орешки.
- Фету можно заменить брынзой.
Как и с чем подавать
Подавайте сразу.
Приятного аппетита!