Вернуться назад Распечатать

Как приготовить сорбет из шампанского - «Рецепты советы»

Свежие и сочные сорбеты - идеальное решение для конца рабочей недели. Отличная замена десертов!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минутболее часа2-3


Ингредиенты



  • Сахар - 1/2 ст.

  • Сок лимонный - 2 ст.л.

  • Шампанское - 1/2 бутылки.

  • Вермут - 1 ч.л.


Способ приготовления



  1. Сахар залейте 0,5 стакана воды и варите 5–7 минут.
  2. Добавьте лимонный сок, снимите сироп с огня и охладите.
  3. Охлажденное шампанское перемешайте с сиропом и вермутом и вылейте в большой плоский контейнер.
  4. Поставьте его в морозильную камеру на 2 часа, периодически перемешивая.

Как и с чем подавать


Подавайте на десерт с ягодами, фруктами.