Вернуться назад Распечатать

Закусочный блинный торт с грибами и сыром - «Рецепты советы»

Закусочный торт из блинов это не только вкусно, но и очень красиво! Попробуйте новый рецепт и приготовьте закусочный торт с грибами сыром! Уверены, ваши близкие оценят ваш эксперимент!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут40-50 минут8-10 порций


Ингредиенты



  • Тонкие блинчики – 25 шт.

  • Грибы - 300 г

  • Луковицы – 2 шт. большие

  • Сметаны - 1 стакан

  • Твердого сыра - 200 г

  • Соль и черный перец – по вкусу

  • Растительное масло – 50 мл


Способ приготовления



  1. Грибы нарезать кусочками и поджарить на растительном масле вместе с измельченным луком.
  2. Лучше брать замороженные лесные грибы, они ароматней, но сгодятся и более доступные, например шампиньоны или вешенки. 
  3. Когда лук с грибами подрумянятся – можно добавлять в сковороду сметану, черный перец и соль.
  4. Протушить сметанно-грибную смесь в течение 15 минут до загустения, затем снять с огня, остудить и смешать с натертым сыром.
  5. Предварительно приготовленные блинчики следует переслоить грибной начинкой и украсить зеленью.

Как подавать


Дать тортику настояться как минимум час в холодном месте и можно подавать. 


Приятного аппетита!