Вернуться назад Распечатать

Говядина в водочном маринаде "а-ля хамон" - «Рецепты советы»

Швейцарский рецепт приготовления мяса в пряном водочном маринаде покорит своей простотой и вкусом. Ароматное, нежное, напоминает хамон, но требует гораздо меньше времени. Берите рецепт на заметку!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 минут3 дня20


Ингредиенты



  • Говядина — 1 кг

  • Водка (40%) — 250 мл

  • Соль (крупная морская) — 100 г

  • Сахар — 100 г

  • Перец черный (горошек) — 1 ст. л.

  • Масло подсолнечное (3 ст.л. в маринад + 5 ст.л. в соус) — 8 ст. л.

  • Яйцо куриное вареное (для соуса) — 2 шт.

  • Уксус винный (для соуса) — 3 ст. л.

  • Лук зеленый (для соуса) — 2 ст. л.

  • Чеснок (для соуса) — 1 зуб.


Способ приготовления



  1. В форму для кекса вставьте пакет для заморозки продуктов. В него насыпьте сахар, соль, перец горошком. Налейте подсолнечное масло и водку. Все хорошо перемешайте внутри пакета.
  2. Уложите мясо и хорошенько завяжите пакет. Уберите мясо в холодильник на три дня.
  3. В течение этого времени по несколько раз в день переворачивайте мясо. 
  4. Готовое мясо выньте из маринада, и просто обмакните бумажным полотенцем. Мясо готово!
  5. Для соуса. В стакан блендера сложите сваренные всмятку яйца, добавьте уксус и подсолнечное масло. Хорошо пробейте блендером. Перед подачей нарежьте лук и выдавите зубок чеснока. Перемешайте и сервируйте.

Как и с чем подавать


Подавать в качестве закуски с соусом. Приятного аппетита!