Эскалоп из телятины, свинины или курицы - это вкусное и простое в приготовлении мясо, которое отбивается и жарится без панировки с небольшим количеством масла.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
20 минут | 30 минут | 6 порций |
- Телятина, свинина или курица - 1 кг.
- Масло сливочное - по вкусу.
- Масло оливковое - по вкусу.
- Кайенский перец - по вкусу.
- Соль - по вкусу.
- Черный молотый перец - по вкусу.
- Мясо нарежьте на кусочки толщиной примерно 1 сантиметр.
- Обмотайте пищевой пленкой и немного отбейте.
- На сковороду положите кусочек сливочного и немного растителного масла, разогрейте.
- Выложите эскалопы так, чтобы они не касались друг друга.
ВАЖНО: не делайте больших зазоров между ними, так как это может привести к подгоранию масла.
- Посолите, поперчите мясо и готовьте 3 минуты одну сторону ,потом аналогично - вторую.
Как и с чем подавать
Эскалопы подавайте в горячем виде вместе с картофелем пюре или рисом на гарнир.
Приятного аппетита!