Сегодня делимся рецептом традиционных норвежских вафлей в форме конуса для вас. В Норвегии даже можно найти специальную "скалку" для их формирования.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10 минут | 20 минут | 9 |
- Яйцо - 1шт.
- Сахар
- Сливочное масло
- Мука
- Кардамон
- Идеальный рецепт рассчитывается так: нужно взвесить яйца в скорлупе. Отталкиваясь от веса яйца, использовать такое же количество муки, сахара, масла и щепотку кардамона. Все перемешать.
- Нагреть вафельницу, не смазывая ее маслом, пока капля воды не зашипит и не испарится, если побрызгать на поверхность. Смазать слегка сковороду для первых вафель.
- Положить щедрую ложку теста в середину вафельницы и закрыть. Запекать до золотистого цвета на среднем огне.
- Достать вафлю вилкой и сразу же скрутить конусом или цилиндром.Как вариант: если горячую вафлю быстро положить на стакан или миску, она примет форму вазочки, в которую можно положить десерт, взбитые сливки и ягоды по вкусу.
Приятного аппетита!