Вернуться назад Распечатать

Бисквитное пирожное на сметане - «Рецепты советы»

Нежные и воздушные пирожные порадуют вас своим пышным и вкусным тестом, к тому же, их можно украсить по-разному.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
151 ч 20 мин1 кг


Ингредиенты



  • Мука - 310 г

  • Сметана - 375 г

  • Яйцо - 6 шт.

  • Сахар - 210 г

  • Масло сливочное для смазывания формы

  • Ванилин - по вкусу

  • Сахарная пудра - по вкусу


Способ приготовления



  1. Яйца разделите на белки и желтки.
  2. Белки взбейте до устойчивой пены.
  3. Желтки разотрите с сахаром добела, добавьте сметану, растворенный в горячей воде ванилин и муку, хорошо перемешайте и соедините со взбитыми белками. 
  4. Тесто для пирожного вылейте в прямоугольную форму, смазанную маслом, и выпекайте при 220 °С в течение 20–25 минут.
  5. Готовый бисквит должен пружинить при надавливании ладонью.
  6. Бисквит охладите, нарежьте квадратами, ромбами или прямоугольниками и посыпьте сахарной пудрой.

Как и с чем подавать


Пирожное можно глазировать помадкой, растопленным шоколадом, оформить джемом, кремом и кусочками спелых фруктов или ягод.